Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Отключенным от Xbox Live геймерам предложили судиться с Microsoft

20 ноября 2009, 16:15
0
Скриншот Xbox Live.
Скриншот Xbox Live.
Техасская юридическая компания Abingdon Law предложила пользователям модифицированных консолей Xbox 360, которые были отключены от онлайн-сервисов Xbox Live за нарушение пользовательского соглашения, подать коллективный иск против Microsoft, сообщает MCV.

В начале ноября этого года корпорация заблокировала 600 тысяч игровых систем. Ожидается, что к Рождеству общее число отключенных приставок Xbox 360 достигнет миллиона. В Microsoft утверждают, что заблокировали только те консоли, владельцы которых изменили прошивку приставки таким образом, чтобы она могла "читать" пиратские диски.

Abingdon Law обвиняет Microsoft в преднамеренном проведении блокирования приставок. Дело в том, что пользователей отключили от Xbox Live через два месяца после выхода игры Halo 3: ODST и почти одновременно с релизом нового шутера Call of Duty: Modern Warfare 2. Техасские юристы обращают внимание на то, что от Xbox Live не должны были отключать консоли, модификация которых не была связана с пиратством. Например, если пользователь увеличил объем памяти жесткого диска.

Инициаторы иска против корпорации также посетовали и на то, что "забаненные" геймеры лишились доступа не только к сетевой игре, но и к другим сервисам Live. Речь идет о скачивании контента и дополнений к играм, а также прокату фильмов через сервис Netflix. При этом, десятки тысяч "забаненных" игроков являлись абонентами пакета Xbox Live Gold, однако Microsoft не посчитала нужным вернуть им деньги.

Владелец заблокированной Xbox 360 не может подключаться к любым сервисам Xbox Live, а также устанавливать игры на жесткий диск. При этом восстановить свою учетную запись можно на другой консоли. После проведения ноябрьского рейда Microsoft на сайтах появились сотни предложений о продаже заблокированных консолей. Британские геймеры продавали их за 50 фунтов (82 доллара), что втрое меньше стоимости новой Xbox 360 Arcade.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц