Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Переводчик Google добавил поддержку персидского языка

19 июня 2009, 12:28
0
Скриншот сайта google.com
Скриншот сайта google.com
Google добавил поддержку персидского языка в сервис машинного перевода, так как интернет становится единственным путем обмена информации между Ираном и остальным миром, сообщает PC World.

В блоге Google указывает, что релиз сервиса особенно важен с учетом текущих событий в Иране. Теперь служба машинного перевода позволит переводить новости, сайты, блоги и электронную почту с персидского на английский язык и наоборот. В обращении Google указывается, что принцип машинного перевода текста не совершенен. "Мы запустили службу в спешке, поэтому работа будет выполняться медленно", - говорится в блоге. Разработчики Google работают над усовершенствованием перевода на более чем 40 языков мира.

В Иране оппозиционеры новоизбранного президента Махмуда Ахмадинежада активно используют интернет, чтобы донести до мира информацию о происходящем в стране. Современная молодежь пользуется такими социальными сетями, как Twitter или Facebook, чтобы обойти власти, пытающиеся дезинформировать людей.

Некоторые хакеры проводят DDOS-атаки, блокирующие доступ на главные проправительственные веб-сайты государственного Персидского новостного агентства и официальной страницы Ахмадинежада. Правительство закрыло доступ для пяти новостных сайтов. Наблюдались перебои с телефонной связью, и какое-то время не работал сервис смс-сообщений.

Google Adds Persian to Machine Translation Service - PC World, 18.06.2009
Google

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц