Первые обладатели iPhone 4 провели краш-тест

24 июня 2010, 19:49
0
Иллюстрация с сайта apple.com
Иллюстрация с сайта apple.com
Первые обладатели смартфона iPhone 4 заявили, что корпус аппарата оказался не таким прочным, как обещал глава Apple Стив Джобс, сообщает "Вести.Ru".

На видеопортале YouTube выложили ролик, в котором испытатель бросает iPhone 4 на асфальт. После второго падения аппарат не включается и на поверхности появляются царапины. А после пятой попытки стеклянная поверхность гаджета трескается.

Инженеры Apple разработали лицевую и заднюю панель iPhone 4 из высокотехнологичного стекла, а не из пластика. Джобс с гордостью отмечал, что используемое алюмосиликатное стекло в 30 раз тверже и в 20 раз жестче пластика. Еще одним недостатком пользователи считают сильное искажение сотового сигнала, если держать iPhone в руке.

Ведущий аналитик компании Mobile research group Эльдар Муртазин полагает, что хрупкость лицевой панели связана с конструкцией аппарата. В новинке стекло выступает над боковой гранью, а в предыдущих моделях оно заключено в рамку.

Напомним, 24 июня начались продажи iPhone 4 в пяти странах - США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Особо преданные фанаты разбивали палаточные городки у магазинов Apple.
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц