1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Первый чипированный кыргызстанец рассказал о своем опыте

В Кыргызстане мужчина стал первым в стране по-настоящему чипированным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на портал 24.kg.

В Кыргызстане мужчина стал первым в стране по-настоящему чипированным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на портал 24.kg.

Житель Бишкека отказался называть свое имя, отметив, что в определенных кругах он достаточно известный, и учитывая, какие заблуждения и предрассудки распространяются в обществе, не хотел бы получить такую популярность.

"Идея вживить себе под кожу чип появилась у меня два года назад. Долго вынашивал ее и в феврале наконец-то решился. Во-первых, это удобно и современно. Мы обросли цифровыми технологиями настолько, что 80 процентов места в портмоне занимают не деньги, а платежные и скидочные карты. Карманы набиты ключ-картами от подъездов, лифтов и офисов.

Во-вторых, биохакинг - популярное в мире движение. Зачем носить с собой что-то, что можно потерять, или что-то, что у тебя могут украсть, когда есть элементарный чип, который способен заменить собой уйму вещей?" - говорит он.

Фото 24.kg

Мужчина рассказал, что вживляемый чип - это устройство длиной 14 миллиметров с независимой памятью и небольшой антенной. Комплект с чипом, шприцем, стерильными инструментами и материалами для проведения имплантации обошелся ему в 89 долларов.

"Мой чип поддерживает два стандарта передачи данных - NFC и RFID. Заказал его на специализированном сайте", - поделился он.

Молодой человек рассказал, что вначале он обратился к хирургу в частную клинику, который отказал ему из-за религиозных соображений. В итоге пришлось идти к мастеру в пирсинг-салон. При этом, по его словам, есть и те, кто самостоятельно имплантирует чипы.

"Не повезло. Человек оказался религиозным и проводить процедуру отказался наотрез. Сказал, что это расходится с его религиозными убеждениями. К слову, это был пластический хирург. Странно, что увеличение груди или губ с его религиозными взглядами не расходится, а вот имплантация чипов - грех", - возмутился он.

Чип ему имплантировали в правую руку, в тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами. Место выбрано неслучайно. Эту часть руки сложнее всего травмировать при падении. В мировой практике это стандартное место для чипирования.

"С его помощью я могу разблокировать свой рабочий компьютер или смартфон. Никто, кроме меня, этого сделать не сможет. Могу хранить в нем различную информацию, любые пароли, в том числе от электронных кошельков. С его помощью могу не только открывать двери, но и заводить автомобиль через специальный модуль зажигания. Это же лучшая противоугонная система", - отметил житель Бишкека.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!