Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Плагины от Microsoft для браузера Firefox заблокировали

19 октября 2009, 11:45
0
Скриншот сайта addons.mozilla.org
Скриншот сайта addons.mozilla.org
Компания Mozilla приняла решение заблокировать новые плагины от корпорации Microsoft, предназначенные для веб-браузера Firefox из-за опасения безопасности обозревателя, сообщает Сomputerworld.

Как пояснил вице-президент Mozilla по разработкам Майк Шэйвер (Mike Shaver), в качестве меры безопасности они заблокировали плагины NET Framework Assistant и Windows Presentation Foundation. В результате их анализа выяснилось, что программы имели уязвимость, характерную для браузера Internet Explorer, которая позволяла устанавливать приложения из интернета на компьютер без ведома пользователя.

"В связи с возникшими трудностями с удалением настройки и повышенным риском опасности мы связались с Microsoft и сообщили, что заблокировали дополнения с помощью механизма принудительной блокировки", - отметил Шэйвер. Позже в корпорации подтвердили опасность плагина, порекомендовав всем пользователям заблокировать его.

Между тем, многие пользователи начали жаловаться на плагин Net Framework Asistant, который позволяет пользователям браузера Firefox использовать технологию корпорации ClickOne для упрощенной инсталляции приложений, еще в феврале этого года. Аналог данного плагина входит в пакет обновлений Net Framework 3.5 Service Pack 1, причем обновление происходит без согласия хозяина через Windows Update, что вызвало негативную реакцию. Пользователи не могли удалить компоненты без редактирования реестра Windows. Позднее Microsoft выпустила последующие обновления, которые позволяли удалять или отключать компоненты без реестра.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц