По мотивам игры Call of Duty снимут фильм

05 октября 2009, 12:43
0
Иллюстрация с сайта gameload.ru
Иллюстрация с сайта gameload.ru
Известный разработчик и издатель компьютерных видеоигр компания Activision объявила о твердом намерении снять художественный фильм по мотивам нашумевшего шутера от первого лица Call Of Duty, сообщает Тrademork.com.

Activision уже запатентовала товарный знак Call Of Duty для использования его в названии фильма, который по жанру будет включать в себя эпизоды драмы, боевика и приключений. Сюжет можно будет использовать и для театральных постановок. Однако до сих пор не известен режиссерский состав, который займется экранизацией игры.

Между тем, еще в мае этого года интернет-издание The Hollywood Reporter и ряд игровых веб-сайтов сообщали о готовности Activision перенести события шутера на большие экраны. Тогда, руководство компании-издателя игры отказалось прокомментировать эти сведения.

Впервые игра Call Of Duty появилась на прилавках магазинов в 2003 году. В последующие годы вышли четыре самостоятельных продолжения шутера, посвященные, в основном, сражениям на полях Второй мировой войны, где игроку предлагалось пройти миссии за американских, британских и советских военнослужащих. Исключением стала четвертая часть под названием Call Of Duty: Modern Warfare, которая предлагала геймерам принять участие в современных боевых действиях. Выход второй части игры из этой серии (Modern Warfare 2) намечен на 10 октября 2009 года.

В свою очередь, корпорация Microsoft в середине сентября этого года анонсировала тематическую приставку Xbox 360 Modern Warfare 2 Limited Edition, созданную по мотивам одноименной игры. Стоимость консоли, оснащенной жестким диском на 250 гигабайт, составит на американском рынке 399 долларов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц