Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Поисковик Mahalo позволит заработать на заполнении сайта

03 июня 2009, 16:18
0
Mahalo 2.0. Иллюстрация с сайта myboxpro.com
Mahalo 2.0. Иллюстрация с сайта myboxpro.com
Руководитель поисковика Mahalo Джейсон Калаканис (Jason Calacanis) обновил интерфейс и предлагает всем желающим заработать на заполнении контента ресурса, сообщает Los Angeles Times.

В отличие от некоммерческой Википедии, которая опирается на армию добровольцев, Mahalo будет компенсировать работу пользователей за счет поступлений от рекламы на каждой странице, созданной и поддерживаемой данным пользователем. Схожий принцип использован и при раскрутке сервиса Mahalo Answers. В котором пользователи, которые ответили на вопросы посетителей, гарантированно получали гонорары от создателя сайта.

По словам представителя компании Mahalo, 30 процентов всех страниц дают своим создателям всего по 10 долларов в год. Но создатели некоторых страницы, например 2009 stimulus package, зарабатывают около трех тысяч долларов ежемесячно. "Допустим, человек создаст и будет контролировать около 500 страниц в год - говорится в заявлении компании. - Даже, если каждая страница будет приносить прибыль всего в десять долларов, то за год накопится огромная сумма".

В обязанности "модераторов" также входит проверка правильности сведений и их обновление. Для привлечения на страницу большего количества посетителей могут использовать социальные сети как Twitter и Facebook. Каждый из них будет обладать своего рода поясом. Например, желтый пояс дает возможность курировать пять страниц. Если владелец страницы не может сохранить ее посещаемость на должном уровне, право управления перейдет к другому человеку.


Mahalo 2.0: search engine will share revenue with users who help it grow - Los Angeles Times, 02.06.2009

Mahalo

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц