1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Пользователи "ВКонтакте" выступили против новвоведений в сети 21 октября 2010, 16:29

В ночь на 21 октября в соцсети исчезли привычные статусы и "стена". Вместо них пользователям принудительно включили режим "микроблога".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пользователи "ВКонтакте" выступили против новвоведений в сети Пользователи "ВКонтакте" выступили против новвоведений в сети
Администрация популярной российской социальной сети "ВКонтакте" в ночь на 21 октября подключила новую систему статусов пользователей ресурса. Об этом в официальном блоге рассказал основатель сервиса Павел Дуров. На месте "стены" отныне располагается так называемый "микроблог", на который все пользователи соцсети переведены в принудительном порядке. Ответной реакцией стало массовое недовольство посетителей "ВКонтакте" отсутствием возможности вернуться к прежнему варианту отображения "стены". В итоге в соцсети появилось множество групп, объединивших противников действий администрации сервиса. В самой крупной - "Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!" насчитывается более 224 тысяч пользователей. "Для большей части активных пользователей "ВКонтакте" переход пройдет незамеченным, так как порядка 70 процентов уже включили режим "микроблога" в настройках. В то же время, некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной", - прокомментировал Дуров. Основатель сети уверен, что через несколько месяцев участники соцсети будут благодарить администрацию за новый сервис. Новая система "Статусы 2.0" несет в себе функцию микроблогов. Первая версия системы была запущена в августе 2010 года. Однако после массовой волны недовольства пользователей администрация приняла решение дать возможность выключать режим "микроблога" в настройках аккаунта.