Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Попавшая в ДТП американка подала в суд на Google

01 июня 2010, 12:33
0
Изображение с сайта www.4ppc.ru
Изображение с сайта www.4ppc.ru
В американском штате Юта женщина подала в суд на интернет-корпорацию Google после того, как разбилась на машине, следуя инструкциям по Google Maps на своем телефоне, сообщает The NY Daily News.

В окружном районном суде города Парк-Сити (Park sity) Лорен Розенберг (Lauren Rosenberg) сообщила, что установленная мобильная версия Google Maps предложила ей поехать по шоссе, не указав, что вдоль выбранного шоссе отсутствуют тротуары. Как утверждает потерпевшая, это привело к ДТП. В обвинении указывается, что Google небрежно отнеслась к проработке карт, вследствие чего Розенберг "получила физический, эмоциональный и психический вред".

Женщина попросила корпорацию оплатить медицинские расходы в дополнение к штрафу и компенсации за аварию. Кроме того, она подала в суд на водителя второго транспортного средства Патрика Харвуда, который, по ее мнению также виновен в столкновении.

Как отмечает издание, в приложении Google Maps для компьютеров есть предупреждение, что это тестовая версия. На мониторе пользователей всплывает надпись: "Будьте осторожны. На этом маршруте могут отсутствовать тротуары или пешеходные дорожки". Однако в мобильной версии Google Maps такое предупреждение не появляется.

Напомним, 29 октября прошлого года Google выпустила бета-версию Google Maps Navigation с функцией GPS-навигатора. Приложение имеет все функции полноценных навигаторов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц