Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Посол Земли не станет стерилизовать инопланетян

27 сентября 2010, 22:51
0
ООН назначило Мазлан Отман (Mazlan Othman), ученого из Малайзии и главу Агентства ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs), послом к инопланетянам, на случай, если они вдруг появятся, сообщает "Вокруг света" со ссылкой на New York News and Features. Ожидается, что Мазлан Отман официально объявит о своей роли на конференции британского Королевского общества (Royal Society conference) в графстве Бакингемшир, Великобритания, на следующей неделе.

«Продолжающийся поиск внеземного общения поддерживает надежду, что однажды человечество получит сигнал от инопланетян», – заметила Мазлан Отман, добавив, что в ожидании этого момента люди должны подготовить ответ, учитывающий все сложности ситуации. Как пишет Daily Telegraph, в случае если инопланетяне приземлятся на нашей планете и попросят отвести их к лидеру, их должны направить прямиком к госпоже Отман. Ожидается, что на грядущей конференции новоизбранный посол объяснит, что идея подобного назначения была вызвана обнаружением сотен экзопланет, на которых теоретически существует высокая вероятность жизни.

Профессор Ричард Кроутер (Richard Crowther), специалист по космическому праву в космическом агентстве Великобритании, сказал, что Мазлан Отман оказалась наиболее близка к идеалу лидера, к которому можно будет отправить внезапно объявившихся инопланетян. Пока мнения о том, как следует приветствовать подобных гостей, существенно расходятся. Согласно Договору по космосу 1967 года, Землю следует защищать от распространения инопланетян путем их стерилизации. Однако Мазлан Отман придерживается более мягких взглядов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц