Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

"Прогресс М-05М" затопят после эксперимента

25 октября 2010, 10:54
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В понедельник, 25 октября, российский грузовой корабль "Прогресс М-05М" будет отсоединен от Международной космической станции (МКС) и отправится в автономный полет, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил руководитель пресс-службы подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин, полет продлится до середины ноября. "Расстыковка корабля "Прогресс М-05М" от российского модуля "Пирс" планируется на 25 октября в 18.25 по московскому времени. Грузовик будет летать до 15 ноября, когда его намечается свести с орбиты и затопить в Тихом океане", - сказал он.

В ходе полета "Прогресс М-05М" будет принимать участие в геофизическом эксперименте "Отражение", целью которого является исследование наземными средствами наблюдения отражательных характеристик корпуса грузового корабля и прозрачности земной атмосферы по изменению свойств отраженного лазерного луча.

Как рассказал агентству руководитель автономного полета грузовика Владимир Соловьев, в ходе этого эксперимента изучается также и возможность прохождения оптических сигналов для исследования видоизменений земной атмосферы. "Мы с помощью телекамеры под разными углами от Солнца смотрим на земную атмосферу и процессы, которые в ней происходят", - пояснил он.

По словам Лындина, вечером 30 октября на освободившийся порт станции должен пристыковаться очередной грузовой корабль "Прогресс М-08М", запуск которого с космодрома Байконур намечается на 27 октября. Новый грузовик доставит на МКС аппаратуру, оборудование, продукты питания, питьевую воду, топливо и кислород.

В настоящее время на МКС совершает полет интернациональный экипаж в составе астронавтов США Дугласа Уилока (командир), Шеннон Уолкер и Скотта Келли и российских космонавтов Федора Юрчихина, Александра Калери и Олега Скрипочки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц