"Протон-М" вывел американский спутник связи EchoStar на орбиту

11 июля 2010, 10:29
0
Запуск спутника EchoStar 14 с Байконура.
Запуск спутника EchoStar 14 с Байконура.
Российская ракета-носитель "Протон-М", запущенная в 22.40 по московскому времени в субботу с американским спутником связи EchoStar с космодрома Байконур, в воскресенье утром вывела космический аппарат на целевую орбиту, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Спутник EchoStar 15 предназначен для замены космического аппарата EchoStar 3, запущенного в октябре 1997 года. Он будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 61,5 градуса западной долготы. EchoStar 15 обеспечит услуги спутникового телевидения в Ku-диапазоне на континентальной части США.

Спутник непосредственного вещания EchoStar 15 построен ведущим разработчиком коммерческих аппаратов Space Systems/Loral для работы в интересах американской телевизионной компании DISH Network. Космический аппарат присоединится к орбитальному флоту DISH Network, служащему 14 миллионам телезрителей на территории США. Аппараты DISH Network предлагают телевещание и технологии высшего качества по самым низким ценам в стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц