Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Разработали "санитара" для мобильных телефонов

22 июня 2010, 14:15
0
Фото с сайта engadget.com
Фото с сайта engadget.com
Компания Violight разработала инновационное устройство, которое является эффективным антимикробным средством, предназначенным специально для мобильных телефонов, сообщает Еngadget.

Прибор в форме цилиндра, получивший название VIOlight Cell Phone Sanitizer, способен уничтожить всех вредоносных микробов и микроорганизмов с поверхности различных девайсов. С помощью VIOlight Cell Phone Sanitizer можно обрабатывать не только мобильные телефоны, но и Bluetooth-гарнитуры, MP3-плееры и наушники.

Для обеззараживания гаджета необходимо просто поместить устройство в специальный слот VIOlight Cell Phone Sanitizer на три минуты. В течение этого времени оно будет находиться под воздействием ультрафиолетового излучения, которое уничтожит бактерии. Стоит отметить, что новинка полностью безопасна для окружающей среды, а также для самого пользователя. VIOlight Cell Phone Sanitizer поступит в продажу в октябре этого года. Желающим приобрести "санитара" для своих гаджетов придется выложить около 50 долларов.

В начале июня этого года финская компания Nokia выпустила устройство, которое позволяет заряжать мобильный телефон от велосипеда во время поездки. В комплект Nokia Bicycle Charger Kit входит зарядное устройство со стандартным двухмиллиметровым разъемом, крепление для мобильного телефона на велосипедный руль, а также генератор, который вырабатывает электроэнергию от вращения колеса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц