Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Родители смогут выбирать цвет глаз и волос ребенка

03 марта 2009, 08:09
0
Фото с сайта expert.ru
Фото с сайта expert.ru

Ученые разрабатывают систему, по которой родители смогут выбирать цвет волос, кожи и глаз для будущего ребенка, сообщает BBC. Один из исследователей экстрокорпорального оплодотворения руководитель Лос-Анджелесского института рождаемости Джефф Стейнберг (Jeff Steinberg) заявляет, что первый ребенок, черты лица которого выберут родители, родится уже в следующем году.


Наука основана на лабораторных исследованиях предварительного внедрения генетического диагноза (PGD). Она включает в себя изучение яйцеклетки перед искусственным оплодотворением. Ученые способны выбрать клетку с такими желаемыми генами, как, например, синие глаза или светлые волосы. Стейнберг утверждает, что эти исследования могут помочь бездетным парам как в медицинских, так и в косметологических целях.


Например, в том случае, когда пара хочет иметь ребенка с более темным цветом лица, чтобы обезопасить его от рака кожи, так как у них уже был ребенок, у которого развилась меланома. "Не все пациенты будут допущены к данному тесту. Пока, мы не даем никаких гарантий, что ожидания оправдаются на 100 процентов", - заявляют специалисты.


Тем временем, ученые, занимающиеся проблемами рождаемости возмущены подобными исследованиями. Они заявляют, что это отвлечет науку от изучения таких по-настоящему важных проблем, как наследственные заболевания.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц