1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

В России продажи Kinect впервые начнутся одновременно с мировыми 24 июня 2010, 12:49

Система управления для Хbox 360 поступит в продажу в ноябре. Интернет-магазин Microsoft называет для предзаказа сумму в 150 долларов.
В России продажи Kinect впервые начнутся одновременно с мировыми В России продажи Kinect впервые начнутся одновременно с мировыми
Российские продажи системы интерактивного управления Kinect для игровой консоли Xbox 360, ранее известной как Project Natal, впервые начнутся одновременно с мировыми, пишут "Ведомости". Устройство поступит в продажу в ноябре этого года. Официально цена на Kinect еще не объявлена, однако американский интернет-магазин Microsoft Store указывает в качестве суммы для оформления предварительного заказа 150 долларов. Новинку можно приобрести как отдельно, так и в комплекте с консолью, но цены на такой набор на сайте магазина Microsoft также пока нет. По словам менеджера по маркетингу Xbox 360 Андрея Калугина, геймеры отдают предпочтение Nintendo Wii, на долю которой приходится 50-55 процентов мировых продаж приставок. Он надеется, что появление Kinect изменит ситуацию в пользу Microsoft. В России ситуация радикально противоположная - на Wii приходится всего пять-семь процентов продаваемых приставок, в то время как на Xbox - 43 процента. По прогнозам Калугина, выход Kinect увеличит продажи Xbox 360 в 2010 финансовом году на 30 процентов. По оценке президента "Евросети" Александра Малиса, розничная стоимость системы в России составит от 200 до 250 долларов. Система Kinect, которая позволяет геймерам обходиться без традиционного контроллера, была анонсирована еще в 2009 году и продемонстрирована на пресс-конференции Microsoft в преддверии выставки E3 2010 в Лос-Анджелесе. Благодаря разработке корпорации пользователи используют жесты и голосовые команды для управления игровым процессом.