В России создадут государственный почтовый интернет-сервис

18 июня 2010, 13:57
0
Игорь Щеголев. Фото с сайта minkomsvjaz.ru
Игорь Щеголев. Фото с сайта minkomsvjaz.ru
Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что в России создается первый контролируемый государством почтовый интернет-сервис, пишет "Российская газета". Рабочее название сервиса "Национальная почта".

Щеголев уточнил, что сервис будет каналом связи для граждан страны с любым из властных ведомств. Государство будет гарантировать защиту сервиса от спама и неприкосновенность персональных данных пользователей-отправителей.

Минкомсвязи в ближайшее время определит основные правила работы "Национальной почты". Это прояснит процедуру регистрации граждан на почтовом сервисе и формат общения с чиновниками. Россияне смогут получать ответные письма от представителей власти, а также приглашения на выборы или уведомления Пенсионного фонда.

Щеголев добавил, что в интернете уже запущен ресурс для чиновников, внедряющих в регионах систему электронного правительства. После двух месяцев работы ресурса разработчики и пользователи ведут активное обсуждение основных проблем запуска системы электронного правительства.

В марте прошлого года Щеголев заявил, что крупнейшие интернет-компании должны принадлежать российским инвесторам. При этом, министр уточнил, что государство не планирует брать под контроль контент сайтов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц