1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Россия вошла в топ-10 по уровню вредоносной активности в интернете 22 апреля 2010, 19:48

Страна поднялась в рейтинге с 12-го на седьмое место. Лидерство по-прежнему принадлежит США и Китаю, хотя в процентном соотношении их позиции ослабли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Россия вошла в топ-10 по уровню вредоносной активности в интернете Россия вошла в топ-10 по уровню вредоносной активности в интернете
Россия впервые вошла в топ-10 стран с наиболее высокой степенью вредоносной активности в интернете, сообщает РИА Новости со ссылкой на 15-й ежегодный отчет Symantec "Об угрозах интернет-безопасности" за 2009 год (Symantec Internet Security Threat Report). Россия поднялась в рейтинге с 12-го на седьмое место. По данным отчета, данный скачок обусловлен общемировой тенденцией к увеличению роли, которую развивающиеся страны играют во всемирной сети. Как отмечают специалисты Symantec, доля в мировой вредоносной активности таких стран как Россия, Бразилия, Турция, Польша и Индия будет и дальше расти. Это связано, прежде всего, с развитием широкополосного доступа в интернет. Кроме того, запуск в России 3G-услуг всеми основными операторами связи, а также ряд слияний между ключевыми игроками отрасли вдвойне стимулировали развитие интернет-инфраструктуры. В 2009 году на долю России пришлось около трех процентов случаев вредоносной активности против двух процентов годом ранее. Лидерство по-прежнему принадлежит США и Китаю. Однако в процентном соотношении их позиции ослабли. Доля атак, исходивших из США, сократилась с 23 процентов в 2008 году до 19 процентов в 2009 году. В Китае было зафиксировано восемь процентов от общего количества случаев вредоносной активности против девяти процентов в 2008 году. В прошлом году Symantec создала почти три миллиона новых сигнатур вредоносных кодов, что на 71 процент больше по сравнению с 2008 годом. Наибольшее количество атак совершалось через компоненты веб-браузера Internet Explorer и различные программы для просмотра PDF-файлов. Наиболее уязвимым оказался браузер Firefox от Mozilla. При этом, специалистам компании требовался в среднем всего один день для устранения "дыр".


Join Telegram