Руперт Мердок обвинил Google в клептомании

09 ноября 2009, 15:32
0
Медиа-магнат Руперт Мердок обвинил интернет-компанию Google в воровстве новостного контента, пишет The Guardian. По его убеждению, новостной сервис Google News "паразитирует" на СМИ, входящих в его медиа-империю. Из-за "клептомании" Google принадлежащие Мердоку газеты вроде Sun, Times и Wall Street Journal теряют большие суммы, которые могли быть получены от потенциальных подписчиков.

В ответ Мердок планирует изъять эти издания из индекса Google, так чтобы через поисковик нельзя было выйти на новости в электронных редакциях данных газет. Обычно часть наиболее интересных новостей в этих газетах можно прочесть по интернету только после произведения платы за подписку. Для бесплатного пользования доступен лишь первый абзац.

78-летний Мердок в последнее время довольно пристально присматривается к интернет-рынку. Так, в 2005 году он купил популярный социальный портал MySpace за 580 миллионов долларов. Однако в конкурентной борьбе с Facebook данный актив Мердока не оправдывает вложенных денег и скатывается к убыточному состоянию. В частности, тому же Google сайт задолжал 100 миллионов долларов за контекстную рекламу.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц