Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Рынок мобильных приложений догонит интернет

20 июля 2009, 16:09
0
Фото с сайта onliner.by
Фото с сайта onliner.by
Приложения для мобильных телефонов станут такими же популярными как веб-страницы интернета, и достигнут отметки в 10 миллионов уже в 2020 году, сообщает BBC News. Об этом на конференции Mobile Beat в Сан-Франциско заявил глава компании GetJar Илья Лаурс (Ilja Laurs).

Как предполагает Лаурс, к концу текущего года наступит пик развития этой отрасли, а затем начнется постепенное снижение темпов разработок. В настоящий момент на рынке представлено слишком много разработчиков приложений. При этом около 90 процентов из них безуспешны и не могут вернуть деньги, инвестированные в развитие своих проектов.

Сейчас самым популярным сервисом по распространению мобильных приложений является App Store, принадлежащий компании Apple. Он насчитывает более 65 тысяч приложений. На прошлой неделе он преодолел еще один рубеж в 1,5 миллиона загрузок. Этот успех шокировал не только саму Apple, но и всю индустрию.

Большинство разработчиков стремятся повторить успех Apple. Однако популярность этого магазина вместе с тем является и ее "ахиллесовой пятой", так как среди представленных там разработок слишком много упрощенных приложений. Последние пользуются популярностью лишь короткое время. Помимо Apple похожие магазины уже запустили такие гиганты как Nokia, Samsung, Google и RIM.



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц