Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

С сервера Vaserv хакеры удалили 100 тысяч сайтов

09 июня 2009, 11:41
0
\фото с сайта english.pravda.ru
\фото с сайта english.pravda.ru
С сервера британского интернет-провайдера Vaserv хакеры удалили 100 тысяч сайтов, половина из которых не имеет резервных копий, сообщает The Register.

Руководитель компании Рус Фостер (Rus Foster) заявил, что специалисты уже более суток занимаются восстановлением данных. По мнению техников, злоумышленники проникли в сеть Vaserv, воспользовались уязвимостью в программном обеспечении HyperVM, разработанную фирмой LXLabs.

Разработчик веб-ресурса Дэниэл Войс (Daniel Voyce) из Nu Order Webs утверждает, что спланированная атака хакеров основывалась на уязвимости zero-day exploit, которая используется для внедрения вредоносного кода в систему. "Хотя злоумышленникам удалось скопировать конфиденциальные данные о клиентах Vaserv, вся информация зашифрована и не клиентам нечего опасаться", - добавил Войс. Фостер считает, что это не было случайной атакой на сервер его компании, а является заранее спланированной акцией.

В апреле популярный микроблог Twitter подвергся атаке нового червя Mikeyy. Пользователям сети рассылались приглашения посетить новый сайт StalkDaily.com. Переход по ссылке позволял червю попасть в компьютер блогера. Ответственность за разработку Mikeyy и StalkDaily.com взял на себя 17-летний Майки Муни (Mikeyy Mooney). По его заявлению, "сделал он это от скуки". От атак червя ценная информация пользователей не пострадала. Пароли и телефонные номера не были подвержены взломам.



Webhost hack wipes out data for 100,000 sites - The Register, 08.06.2009

Vaserv

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц