Сборщик iPhone построит новый завод на 300 тысяч рабочих мест

28 июня 2010, 14:58
0
Фото с сайта techzine.nl
Фото с сайта techzine.nl
Тайваньская компания Foxconn Technology Group, производящая большую часть комплектующих для американской компании Apple, планирует построить новый крупный завод в Китае, сообщает BusinessWeek.com.

Новое предприятие, которое разместится в центральной китайской провинции Хэнань (Henan), рассчитано на 300 тысяч рабочих мест. В компании отметили, что в ближайшей перспективе на работу на новом заводе будут приняты около 100 000 человек, которых направят на обучение на существующий в провинции Шеньчжень. После обучения персонал возвратится.

Foxconn объявил о планах по строительству завода в провинции Хэнань после того, как вокруг компании разгорелся скандал, связанный с серией самоубийств среди работников. С начала года на заводе в Шэньчжэне десять человек покончили собой. Основной причиной суицида называют тяжелые условия труда, а также сверхурочные часы работы.

Всего на заводах Foxconn работает около 800 000 человек. Базовая зарплата в компании для новых работников составляет 1200 юаней (177 долларов) в месяц, которая будет увеличена до 2000 юаней (238 долларов) после прохождения трехмесячного курса обучения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц