Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сервис Hunch поможет принять решение за пользователя

16 июня 2009, 08:54
0
Катерина Фейк. Фото с сайта lessig.org
Катерина Фейк. Фото с сайта lessig.org
Одна из основательниц Flickr Катерина Фейк (Caterina Fake) представила новый проект Hunch, помогающий пользователю принять решение, сообщает CNN.

Сервис Hunch является полноценной социальной сетью, в которой главным элементом выступают вопросы. Пользователи отвечают на несколько необычных вопросов. На анализе данных ответов сервис выдает три рекомендации. Чем больше вопросов задаст Hunch, тем точнее будут ответы.

Принцип работы сервиса таков. Пользователь уже давно решил переезжать в Сан-Франциско, и захотел проверить свой выбор с помощью сервиса. Ответив на десять вопросов по теме "В каком бы американском городе он хотел жить", юзер получил на выбор четыре варианта, среди которых оказался и Сан-Франциско. Вначале вопросы были общего характера с постепенным переходом к более конкретным - именно так и работает Hunch.

Советы могут давать и другие пользователи. Сервис генерирует схожие ответы в блогах и может учитывать при выдаче рекомендации. Разработчики планируют получать прибыль за счет комиссионных отчислений. Например, если среди результатов Hunch будет книга, то пользователь сможет по ссылке сразу перейти в магазин Amazon для ее приобретения. Штаб-квартира Hunch располагается в Нью-Йорке (США). В текущий момент сервис получил инвестиций на сумму в два миллиона долларов.

'Hunch' Web site will make decisions for you - CNN, 15.06.2009
Hunch

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц