Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Шаттл "Индевор" пристыковался к МКС

10 февраля 2010, 12:17
0
Фото NASA
Фото NASA
Американский шаттл "Индевор", стартовавший 8 февраля с космодрома во Флориде, успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС), сообщает AFP со ссылкой на Американское космическое агентство NASA.

Стыковка произошла в среду в 08.06 по московскому времени. Процессом в ручном режиме руководил 47-летний астронавт и полковник военно-морских сил США Джордж Замка. Челнок доставил на МКС технологический модуль Tranquility для американского сегмента станции. Экипаж в составе шести астронавтов - командира Замка, пилота Терри Виртса, специалистов Кэтрин Хайр, Стивена Робинсона, Николаса Патрика и Роберта Бенкена - пробудет на станции 13 дней, в течение которых запланировано три выхода в открытый космос.

Внутри Tranquility на своем штатном месте разместится американская система регенерации дистиллированной воды из урины и пота космонавтов и система регенерации кислорода, установленная в модуле Destiny. Кроме того, в Tranquility имеется космический санузел с умывальником и туалетом. На внешней поверхности Tranquility астронавты смонтируют орбитальный сегмент Copola, который представляет собой купол с семью большими иллюминаторами для наблюдения за Землей. Для установки Tranquility будет использована огромная рука-суперманипулятор МКС, созданная в Канаде и получившая название Canadarm.

"Индевор" стартовал с мыса Канаверал со второй попытки. Первоначальный запуск, намеченный на 7 февраля, был отложен на сутки из-за плохих погодных условий. Отстыковку "Индевора" от МКС планируется совершить 18 февраля, а приземление намечено на 20 февраля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц