Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Сингапуре восемь подростков планировали массовое самоубийство

08 сентября 2009, 15:33
0
Фото с сайта asiaone.com
Фото с сайта asiaone.com
В Сингапуре восемь подростков, любителей видеоигры Slayers, планировали совершить самоубийство и спрыгнуть с девятого этажа, сообщает AsiaOne News. Несколько из них написали предсмертные письма своим родителям.

16-летний Ку Витая (Ku Witaya) уговорил своих друзей и младшего брата умереть, чтобы после смерти их духи убивали демонов, которые угрожают миру. Каждую пятницу в доме Витаи проводили даосские ритуалы. Он утверждал, что он может разговаривать с божествами.

23 августа, собравшись у Витаи дома, учащиеся средней школы решили прыгнуть с крыши дома. Однако, дверь ведущая на крышу была заперта. Тогда подростки решили спрыгнуть из окна спальни Витаи, который живет на девятом этаже. Он сам и его друг Ся Чан Хонг (Sia Chan Hong) спрыгнули вниз держась за руки. Остальные шестеро испугались и передумали кончать жизнь самоубийством. Приехавшая на место происшествия полиция отвезла Хонга в больницу. Он умер через три часа. А Витая скончался на месте.

Представитель местной федерации Дао сказал, что в даосизме ценят жизнь каждого человека. "Истинные даосисты не будут заниматься деятельностью, которая причинит вред себе или окружающим", - добавил он. Также представитель общества Дао уточнил, что ни Витая ни его "группа" не были зарегистрированы в Федерации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц