Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Слинги – удобство для родителей и комфорт для малышей

06 ноября 2009, 14:52
0
Сейчас в продаже есть все: детское питание в супермаркете, одежда для кормящих в интернет магазине, вязаные вещи на рынке. И современные родители стараются дать своему ребенку все, что нужно, благо для этого есть все возможности.

Вполне очевидно, что продающий, например, детские зимние комбинезоны магазин оставляет выбор модели за покупателем. И если это не так важно в случае покупки для относительно взрослого малыша, то правильный выбор вещей для маленького ребенка часто имеет большое значение.

Современные мамы хотят быть мобильными: они следят за домом, занимаются ведением домашнего хозяйства и даже учатся. А когда ребенок слишком мал, для них дорога каждая минута, и каждое лишнее движение отнимает у них силы. Как же сэкономить силы молодой матери и выкроить для нее время, ведь первые месяцы ребенок так нуждается в заботливых маминых руках? Слинг – вот простое, компактное и удобное средство, заменяющее коляску, руки при этом остаются свободными. Да и дома легко заниматься своими делами, когда ребенок умиротворенно спит, прижавшись к маме. Удобство и множество достоинств слинга привлекает к нему внимание, но прежде чем купить слинг для ребенка в магазине, следует определиться с тем, что это такое, с его достоинствами и недостатками.

Итак, слинг – в переводе с английского языка, перевязь. Слинг изготавливают из ткани, чтобы ребенок мог, разместившись в удобной позе, не мешать маме, но в тоже время видеть ее и осязать в любой обстановке. Существует три основных вида слинга.

Слинг с кольцами позволяет носить ребенка горизонтально или вертикально, на животе, спине или даже бедре и легко регулировать его положение или вынуть его из слинга, когда он заснул. Основная нагрузка падает на одно плечо. Такой слинг хорош для новорожденных и детей постарше.

Слинг–шарф также позволяет переносить ребенка в разных положениях, но нагрузка равномерно распределяется на оба плеча. Такой слинг не так удобен, так как сложней завязывается. Используется в основном для переноски детей постарше.

И слинг с кольцами, и слинг-шарф представляют собой длинную и широкую полоску ткани, а вот май-слинг имеет несколько иное устройство: прямоугольник из плотной ткани со вшитыми в нее лямками, нижние из которых завязываются на талии родителя, а верхние - на любом удобном месте его тела. Такой слинг более презентабелен и удобен из-за равномерного распределения веса тела ребенка на теле родителя, но лямки такого слинга длинноваты. Май слинг хорош для переноски детей после года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц