Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Солнце может заменить другие источники электричества

27 мая 2009, 10:52
0
Фото с сайта mobiledevice.ru
Фото с сайта mobiledevice.ru
Согласно исследованиям группы гелиоэнергетиков, электростанции на солнечной энергии могут вырабатывать до четверти потребляемой на Земле энергии, пишет The Guardian. По их мнению лучшим местом для строительства подобных станции являются пустынные регионы.

Как сказано в докладе члена "Гринписа" Свена Теска, на строительство гелиоэлектрической станции только в этом году понадобится два миллиарда евро. По его мнению, объем капиталовложений к 2010 году составит более 11 миллиардов, в 2050 этот показатель достигнет отметки в 92,5 миллиарда. Также за период реализации проекта по строительству станции более двух миллионов людей будут трудоустроены.

Новое исследование ученых из Европейской солнечной электрической ассоциации (European Solar Thermal Electricity Association) и Международного энергетического агентства (International Energy Agency's) предусматривает три основных пути для развития гелиотеплоэнергетики. Первый не предполагает увеличения количества элекстростанций на солнечной энергии. Согласно второму, станам нужно продолжать вкладывать средства в развитие солнечной энергии в США и Испании. По третьему условию, инвестиций возрастут до 21 миллиарда евро в 2015 году и до 174 миллиарда в 2050. Всего гелиотермические установки будут производить 1500 ГВт.

Зеркальные панели, которые направлены на Солнце, концентрируют солнечные лучи на трубах с водой, которые создают пар. Пар в свою очередь вращает турбины, которые и вырабатывают электроэнергию. Концентрированную солнечную энергию можно добывать только в безоблачные дни. Постройка солнечных тепловых электростанций промышленного масштаба в пустынях и засушливых областях предотвращает угрозу загрязнение воздуха углекислым газом.



Concentrated solar power could generate 'quarter of world's energy - Guardian, 27..05.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц