Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Социальные сети делают подростков эгоистичными

23 февраля 2009, 16:36
0
Фотоиллюстрация с сайта utro.ru
Фотоиллюстрация с сайта utro.ru

Сеть социальных сайтов как Facebook, Bebo и Twitter негативно влияют на детскую психику, в результате чего они становятся эгоистичными и не испытывают чувства сочувствия к другим, сообщает The Guardian.


Леди Гринфилд (Lady Greenfield), профессор нейрофармакологии колледжа Линкольна заявила, что культурное и психологическое влияние общения с друзьями посредством интернет-блогов Facebook и Bebo делают подростков инфантильными, характеризующийся коротким вниманием.


Увеличивается страх перед "живым общением". Возрастает риск потери чувства сопереживания, так как дети меньше стали читать книги. В отличии от видео-игры, где играющий подросток спасает принцессу для получения очков, чтение книги привносит чувства сопереживания главному герою.


Профессор утверждает, что привлекательность Facebook заключается в том, что "ребенок ограничивается интернет-общением каждый вечер дома". Она приводит данные о том, что один пользователь имеет 900 друзей. И ни с одним из них не общалась "в живую". "Ежедневная рутинная последовательность такого общения с окружающим миром меняет сознание подрастающего поколения", - добавила Гринфилд.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц