Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Совладелец "Яндекса" взял под контроль цифровую музыку

13 февраля 2009, 13:17
0
Логотип компании ru-Net фото с сайта mediarevolution.ru
Логотип компании ru-Net фото с сайта mediarevolution.ru

Компания Digital Access, занимающаяся распространением цифровой музыки студий Sony Music Entertainment и Warner Music в России, продана фонду ru-Net Holdings Леонида Богуславского, совладельца "Яндекса", пишет "Коммерсантъ".


Известно, что все совладельцы Digital Access, и Access Industries, которой принадлежало более 50 процентов акций, продали свои доли в совместном предприятии фонду ru-Net Holdings. Однако бывшие учредители Digital Access решили продавать свою музыку самостоятельно. Компания не раскрывает подробности сделки. Теперь на платформе проданной компании будет осуществляться реализация не только аудио, но и видео материалов. Компания Digital Access была создана в 2007 году. Она должна была объединить права на электронные продажи музыки Sony Music Entertainment и Warner Music через интернет и сотовые телефоны.


По данным сайта компании, объединенный цифровой каталог Digital Access состоит из более 250 тысяч песен и около 5 тысяч видеороликов. Медиа холдингу ru-Net Holdings принадлежит мажоритарный пакет акций в компании Ozon. В 2000 году компания приобрела 35,75 процента акций "Яндекса". Digital Access необходима ru-Net Holdings, вероятно, как платформа для развития сервисов музыкальных продаж в рамках "Яндекса" или других интернет-ресурсов, принадлежащих фонду.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц