Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Союз ТМА-19" впервые пристыковался к модулю "Рассвет"

29 июня 2010, 05:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Космический корабль "Союз ТМА-19" 28 июня впервые пристыковался к новому российскому модулю "Рассвет" Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости. "Союз" пилотировал российский космонавт Федор Юрчихин с астронавтами Шенноном Уокером и Дугласом Уилоком на борту.

Операция по маневру была проведена с полуторачасовой задержкой и началась в 23.12 по московскому времени. Причиной задержки стала неисправность электропривода солнечных батарей. Маневр по перестыковке завершился после получасового перелета от служебного модуля "Звезда" к новому исследовательскому модулю. Стоит отметить, что это был первый опыт управления кораблем в ручном режиме для российского космонавта Юрчихина. Переходные люки на МКС будут открыты примерно через два с половиной часа после стыковки. Юрчихина, Уокера и Уилока на станции встретят российские космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко и астронавт NASA Трейси Колдвелл-Дайсон.

В результате маневра освободился "причал" модуля "Звезда" для пристыковки к нему космического грузовика "Прогресс М-06М". Его запуск намечен на 30 июня с космодрома Байконур. Стыковка транспортного корабля ориентировочно назначена на 2 июля в автоматическом режиме.

Напомним, 16 июня корабль "Союз ТМА-19" с новым экипажем астронавтов стартовал с космодрома Байконур к МКС. 18 июня "Союз" пристыковался к российскому модулю "Звезда" в автоматическом режиме. Экипажу предстоит пробыть на орбите 165 суток. В ходе полета космонавты примут пилотируемые корабли "Дискавери", "Союз ТМА-01М", а также три "грузовика" "Прогресс М".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц