Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Союзы" перестанут брать космических туристов

17 июня 2009, 14:34
0
Фото с сайта oboffsem.ru
Фото с сайта oboffsem.ru
В ближайшие несколько лет российские корабли "Союз" не станут брать космических туристов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам главы "Роскосмоса" Анатолия Перминова, причиной такого шага стало увеличение экипажа Международной космической станции (МКС), куда "Союзы" доставляют космонавтов, с трех до шести человек. "Места для туриста не хватит физически", - пояснил он.

Как добавил Перминов, в сентябре на МКС полетит последний турист. Однако руководитель агентства не исключил, что в будущем полеты зарубежных космонавтов могут продолжиться, если будут решены соответствующие технические проблемы.

В 2001 году в космос отправился первый космический турист, которым стал американец Дэннис Тито (Dennis Tito). В 2006 году в этом качестве на орбиту отправилась первая женщина - американка иранского происхождения Аноуше Ансари (Anousheh Ansari). Кроме этого, на МКС слетала гражданка Малайзии. Ее полет прошел в рамках контракта на закупку Малайзией российских истребителей Су-30МКМ. Последний турист Чарльз Симони (Charles Simonyi), по неофициальной информации, заплатил за "космическую прогулку" около 35 миллионов долларов. Это был его второй полет. В сентябре на российском "Союзе" к Международной космической станции отправится канадский миллиардер, владелец Цирка дю Солей Ги Лалиберте(Guy Laliberte).

"Роскосмос"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц