Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Созданный основателями Skype музыкальный сервис начал работу

04 августа 2010, 18:24
0
Скриншот сайта rdio.com
Скриншот сайта rdio.com
Новый музыкальный сервис Rdio начал публичную работу и открыл регистрацию для рядовых пользователей интернета, сообщает InformationWeek.

Rdio работает по подписке. За пять долларов в месяц пользователи получают неограниченный доступ к обширной музыкальной коллекции с возможностью прослушивания на компьютере через браузер. Заплатив десять долларов, треки в течение месяца также можно воспроизводить на коммуникаторах, в том числе в офлайне. На сегодня база данных Rdio насчитывает около семи миллионов композиций, права на которые принадлежат EMI Music, Sony Music Entertainment, Universal Music Group, Warner Music Group и ряду менее крупных лейблов, с которым заключен контракт.

Кроме этого, сервис также обладает набором некоторых социальных функций. Так, пользователи могут делиться музыкой со своими друзьями в Facebook или Twitter, слушать композиции из чужих плей-листов и обмениваться мнениями, а также получать информацию от своих любимых исполнителей.

Rdio является "детищем" создателей файлообменного ресурса Kazaa и сервиса IP-телефонии Skype Никласа Зеннстрома (Niklas Zennstrom) и Януса Фрииса (Janus Friis). Пока музыкальный сервис доступен только в США и Канаде. Приложения для взаимодействия с Rdio совместимы со смартфонами Apple iPhone, RIM Blackberry и устройствами под управлением Google Android.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц