Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Спам составил 86 процентов всех электронных писем

12 октября 2009, 13:10
0
Иллюстрация с сайта cnews.ru
Иллюстрация с сайта cnews.ru
Согласно отчету компании Symantec о деятельности спамеров, в октябре текущего года доля спама в почтовом траффике составила 86 процентов, сообщает PC World.

Из них 4,5 процента всех нежелательных писем несут в себе угрозу для безопасности работы компьютера пользователя. По словам экспертов Symantec, спамеры активизируют свою деятельность в праздничные и выходные дни. В октябре ко дню фестиваля огней "Дивали" в Индии и китайского "лунного" фестиваля наблюдался всплеск активности спам-ботов.

По данным Symantec, в прошлом месяце фишинг-атаки на англоязычные сайты снизились на пять процентов, а на неанглоязычные сайты на 33 процента. Главный аналитик Symantec Аманда Грейди (Amanda Grady) пояснила, что по сравнению с прошлым годом уровень спам-писем, содержащих вредоносные программы, выросли в девять раз. "Если раньше спам использовали для продажи "Виагры", то постепенно это становится новым видом бизнеса", - добавила Грейди.

Около 58 процентов всех нежелательных электронных писем приходит из ботнет-сетей, со взломанных компьютеров. Получив доступ к чужому компьютеру, злоумышленники крадут финансовую информацию и запускают вредоносные коды. Самым худшим считается ботнет Donbot. На долю Donbot приходится 18,2 процента всех мусорных писем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц