Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

СПИД может передаваться через поцелуй

12 февраля 2009, 12:09
0
Иллюстрация с сайта aidstop.ru
Иллюстрация с сайта aidstop.ru

Японские ученые полагают, что серьезные и хронические заболевания десен могут способствовать развитию ВИЧ, сообщает AFP. Однако, подвергнется человек заболеванию или нет, будет зависеть от индивидуальных особенностей организма. Содержащаяся в сливочном масле кислота препятствует развитию гистона деацетилазы (HDAC), который блокирует ВИЧ и не позволяет его распространение. Были проведены лабораторные эксперименты. К опытному образцу добавили жидкость с бактериями, вызывающими болезни десен, и масляную кислоту, которую эти бактерии производят.


Организаторы эксперимента установили, что после добавления жидкости вирус начал быстро размножаться. На данный момент японские ученые планирую провести серию опытов на животных с целью подтверждения открытия. Предыдущие исследования показывали, что развитие ВИЧ напрямую зависит от присутствия у больного таких болезней, как диабета или сердечных заболеваний. Открытие действия масляной кислоты является инновационным в науке.


Исследования будут опубликованы в марте в ежемесячном выпуске американского издания Journal of Immunology. Согласно проведенному на животных исследованию, питание, богатое насыщенными жирами и холестеролом, может способствовать более быстрому развитию ВИЧ-инфекции. Исследование проводилось на макаках, инфицированных вирусом иммунодефицита обезьян. Эта инфекция близка к вирусу ВИЧ , поэтому ее часто используют, как модель ВИЧ в исследованиях на животных.


В 2008 году американец, страдавший лейкозом и ВИЧ-инфекцией, смог победить оба заболевания благодаря пересадке костного мозга от донора, генетически невосприимчивого к вирусу СПИДа. Об этом сообщили специалисты берлинской клиники Шарите (Charite hospital). Спустя 20 месяцев после трансплантации костного мозга, врачам не удалось обнаружить признаков носительства ВИЧ у пациента. Масляная кислота (бутановая кислота) представляет собой бесцветную жидкость с запахом прогорклого масла. Кислота и её эфиры содержатся в коровьем масле и нефти.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц