Страны Евросоюза намерены прослушивать Skype

21 февраля 2009, 03:39
0
Фото с сайта kurt.kz
Фото с сайта kurt.kz

В целях борьбы с преступностью Европейское судебное объединение Eurojust предлагает ввести прослушивание телефонных разговоров в Skype, сообщает PCWorld. Система шифрования голосовой связи не раскрывается разработчиками, что позволяет террористам использовать сеть в личных целях.


Eurojust призывает к решению проблемы все 27 стран Евросоюза. Первая встреча представителей европейских стран состоится в ближайшее время. Ранее стало известно, что участники преступных группировок Италии общаются в Skype.


Мафиози обсуждают по интернету совместные дела, связанные с торговлей оружием, наркотиками и людьми. В ходе прослушивания телефонного разговора, местные полицейские засекли разговор между двумя подозреваемыми наркодельцами. Бандиты договорись обсудить детали поставки двух килограммов кокаина в Skype.


Skype представляет собой бесплатное программное обеспечение, поддерживающее голосовую связь через интернет между компьютерами. С помощью программы возможна организация конференц-связи около 25 абонентов, видеосвязь и обмен текстовыми сообщениями.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц