Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Топ-менеджерам Google грозит год тюрьмы за видео

26 ноября 2009, 14:46
0
Прокуратура Милана потребовала приговорить к году тюрьмы двоих топ-менеджеров компании Google, если будет доказана их вина в нарушении конфиденциальности и клевете по делу о неполиткорректном видео на сайте Google Video, сообщает Вloomberg.com.

На год в тюрьму могут загреметь старший вице-президент по корпоративному развитию Google Дэвид Дрюммонд (David Drummond) и главный юрист компании и бывшей финансовый директор Джордж Рейес (George Reyes), а также Питер Фляйшер (Peter Fleischer), исполняющий обязанности советника Google по вопросам конфиденциальности. Кроме этого, прокуроры Альфредо Робредо (Alfredo Robledo) и Франческо Каяни (Francesco Cajani) потребовали от суда приговорить к шестимесячному заключению старшего менеджера по маркетингу Арвинда Десиканда (Arvind Desikan).

Поводом для судебного разбирательства в отношении топ-менеджеров интернет-гиганта послужил видеоклип, выложенной на сервисе Google Video в 2006 году. На этом ролике четверо учеников из школы в Турине издеваются над умственно отсталым одноклассником. Суть обвинения заключается в том, что сотрудники Google были обязаны не допустить проникновения подобных видеоматериалов в сеть.

Google сообщил о том, что удалил данный материал, как только полиция установила личности школьников, запечатленных на том видео. В свою очередь, сторона обвинения заявляет, что данный ролик провисел на ресурсе около двух месяцев и его прокомментировали порядка 5500 пользователей. Слушание по данному дело отложено на 16 декабря 2009 года.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц