Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ученые разработали сенсорный экран для управления с тыльной стороны

14 апреля 2009, 13:29
0
Фото с сайта osp.ru
Фото с сайта osp.ru
Сотрудники Microsoft Research и института Хассо Платтнера в Потсдаме разрабатывают технологию для сенсорного управления с тыльной стороны экрана устройства, которая увеличит видимую часть дисплея, сообщают "Открытые системы".

Научный сотрудник подразделения Microsoft Research Патрик Баудиш заявил, что при работе используются полупрозрачные материалы, на которых видны и открытые документы и палец с обратной стороны. Это позволяет видеть на маленьких экранах весь текст полностью.

В бостонской конференции Computer Human Interface 2009 Баудиш продемонстрировал несколько прототипов экранов с диагональю шесть сантиметров. На дисплее отображался палец, который делал манипуляции с задней поверхности экрана. На тыльной стороне устройства находится координатная сетка из четырех небольших уплотнений. Двигая этими утолщениями можно ориентироваться при наведении курсора.

Для массового производства устройств с такой технологией требуется приспособить систему к маленьким размерам. По словам Баудиша, с подобной технологией в течение двух лет появятся аудиоплееры по размеру не больше монеты , а сотовые телефоны - через пять лет.

Японские изобретатели разработали прибор для управления электронными устройствами в своем доме при помощи мимики. Гаджет считывает изменения положения губ и передает сигналы к микрокомпьютеру. Тот в свою очередь управляет домашней техникой. Например, высунув язык, можно остановить проигрывание музыки на плеере iPod.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц