Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Удаление страницы на "Одноклассниках" может стать платным

28 февраля 2009, 05:18
0
Фотоиллюстрация с сайта pro-odnoklassniki.ru
Фотоиллюстрация с сайта pro-odnoklassniki.ru

Социальная сеть "Одноклассники.Ru" планирует сделать платным удаление профиля, сообщает Newsinfo со ссылкой на пользователя популярного сайта с ником Gerald. Сообщается, что плата может составить 240 рублей (6,6 доллара). Издание пишет, что мера вызвана стремлением "удержаться на плаву", так как в последнее сильный отток пользователей с сайта. Платная услуга может быть введена уже в начале лета текущего года.


"Одноклассники" в конце прошлого года решили брать плату за регистрацию на сайте. Для интернет-сообщества новость стала сенсацией - регистрация аккаунта ранее не была платной услугой ни в одной из социальных сетей. До этого за деньги предоставлялись только избранные услуги. Например, посещение страничек пользователей анонимно или отправка виртуального подарка. После нововведения пользователи устроили бойкот сайту, а некоторые и вовсе ушли на другие интернет-ресурсы. Пока единственной полностью бесплатной российской социальной сетью является новый проект "КакЗдоровоЧтоВсеМыЗдесьСегодняСобрались".


Сайт "Одноклассники", который является аналогом американской сети Classmates.com, был создан весной 2006 года. Его главный конкурент - российский аналог сервиса Facebook "В контакте" - был запущен в январе 2007 года. Как сообщалось ранее, в январе 2009 года "В контакте" стал более популярным, его аудитория превысила показатель "Одноклассников" на 11 тысяч человек и составила 13,09 миллиона пользователей на территории России. На третьем месте по популярности стоит социальная сеть "Мой мир".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц