Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Украинцы возмутились договором по Черноморскому флоту

24 апреля 2010, 05:49
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
В социальных сетях начался сбор подписей участников акции протеста против подписания президентом Украины Виктором Януковичем соглашения по Черноморскому Флоту России, пишет "Украинская правда".

В частности, в одном из сообществ Facebook инициируют акцию "Янукович! Я Украину не продаю!". Начало мероприятия запланировано на 10.00 24 апреля, конец - на 9.00 27 апреля. Акция пройдет возле здания парламента Украины.

Участники сообществ высказали свое мнение относительно понижения цены на газ взамен продления соглашения по Черноморскому Флоту России. "Мы не согласны с продлением присутствия на территории нашего государства иностранных военных баз в обмен на газ, колбасу и прочее", - сказано в анонсе акции. По состоянию на 17.00 23 апреля свое участие в событии подтвердили 102 человека. Кроме того, в Facebook также создана группа "Против продления срока пребывания Черноморского флота РФ в Украине" в которой зарегистрировано 613 участников.

Между тем, Янукович на съезде Партии регионов отметил, что снижение цены на газ является для него "главным в поиске выхода из кризиса". "Логика проста - снижение цен на энергоносители означает повышение конкурентоспособности украинских товаров на мировых рынках. Начинает работать промышленность, предприятия начинают платить налоги в бюджет, и как следствие наконец мы начинаем выполнять свои социальные проекты: повышать пенсии и зарплаты", - сказал он.

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали 21 апреля соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации. Данное соглашение теперь должны ратифицировать парламенты обеих стран. В обмен на пролонгацию договора по флота Украина получит 30-процентную скидку на российский газ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц