Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Чехии запретили Google Street View

15 сентября 2010, 16:36
0
Google. Фото с сайта crazybox.com.ua
Google. Фото с сайта crazybox.com.ua
Власти Чехии запретили корпорации Google делать новые панорамные фотографии городских улиц для популярного сервиса Street View . Таким образом, чешское ведомство по защиты персональных данных (UOOU) уже во второй раз отклонило просьбу интернет-гиганта делать панорамные съемки улиц в центральноевропейской стране с населением 10,5 миллионов человек.

Представитель UOOU Хана Степанкова подчеркнула, что автомобили Street View при сборе данных могут нарушить местное законодательство. Она добавила, что запрет не рапространяется на фотографии, сделанные с момента запуска "чешской" версии сервиса в октябре 2009 года. Тем не менее, обе стороны договорились продолжить переговоры по этому вопросу, поскольку речь о полном закрытии Street View не идет.

Cервис Google Street View вызвал недовольство властей не только в Чехии, но и в ряде других европейских стран и 37 штатах США, напоминают "Вести.Ru". Дело в том, что одновременно со съемками автомобили "случайно" собирали персональные данные граждан по незашифрованным сетям Wi-Fi. Особое недовольство это вызвало в Австралии, Великобритании и Германии. В некоторых случаях Google позволяет скрыть изображения людей, номеров машин или фасады домов, попавших в объективы камер.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц