Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Дании отказались судить пользователей пиратских сайтов

09 ноября 2009, 13:46
0
Коллаж securitylab.ru
Коллаж securitylab.ru
В Дании организация по борьбе с пиратством Antipiratgruppen отказалась преследовать пользователей файлообменных сетей, сообщает TorrentFreak. Данное решение приняли после проигрыша четырех дел в Верховном суде страны.

Согласно законодательству Дании, дело не может быть возбуждено без поимки на месте преступления или собственного признания. Юрист организации Мэри Фреденслунд (Mary Fredenslund) пояснила, что это усложняет сбор веских доказательств вины подозреваемых в нарушении авторских прав.

Согласно отчету министерства культуры Дании, по IP-адресам возможно лишь определить подписку на услуги доступа в интернет, но не пользователя, который скачивает файлы. При предоставлении установленных IP-адресов, с которых скачивали контент, судьи отмечали, что таких данных не достаточно для признания вины нарушителя.

Напомним, с начала текущего года звукозаписывающие компании подали иск против крупных торрент-трекеров. В частности, шведских основателей ресурса The Pirate Bay признали виновными в нарушении авторских прав. Администраторов оштрафовали на 3,56 миллиона долларов.

Однако за последние три месяца в сети увеличивается реклама сайтов, которые предлагают контент, запрещенные и защищенные авторскими правами, выросло на 300 процентов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц