Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В Иране открыли доступ к Facebook

26 мая 2009, 15:57
0
Facebook. Фото с сайта cyberlearning-world.com
Facebook. Фото с сайта cyberlearning-world.com
У жителей Ирана снова появилась возможность посещать популярный интернет-сайт Facebook, сообщает AFP со ссылкой на информационное агентство ILNA. Социальную сеть разблокировали.

Как сообщило агентство, ранее решение о закрытии доступа к сайту в Иране принял комитет, в состав которого вошли представители министерств внутренних дел, юстиции и разведывательных управлений страны. Они объяснили свое решение тем обстоятельством, что многие сторонники Хусейна Мосави (Hossein Mousavi ) используют Facebook для агитационных целей и распространения листовок. Мосави, который завел собственную страничку в сети, является непосредственным соперником действующего главы исламского государства Махмуда Ахмадинежада в президентской гонке.

Ранее в иранских СМИ появилась информация о том, что с целью ограничения влияния на людей со стороны оппозиции, правительство Ирана пообещало закрыть доступ к Facebook вплоть до выборов 12 июня. Как известно, свои кандидатуры на пост президента Ирана также выдвинули бывший спикер парламента Мехди Кабури (Mehdi Karroubi) и бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резай (Mohsen Rezai).





Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц