Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Канаде создали компьютерную мышь-перчатку AirMouse

28 января 2010, 23:25
0
Airmouse. Фото с сайта gizmag.com
Airmouse. Фото с сайта gizmag.com
Канадская компания DeanMark Ltd. создала беспроводную компьютерную мышь AirMouse, представляющую собой перчатку, которая натягивается на запястье, указательный и средний пальцы, пишет Gizmag.

Принцип действия нового устройства состоит в работе оптического лазера, который чувствителен к движению руки. Лазер способен в течение недели работать без подзарядки. Разработчики мыши утверждают, что AirMouse улучшает скорость и точность управления курсором. Мышь активизируется только тогда, когда рука пользователя находится в положении, привычном для пользования обычной компьютерной мышью.

По словам одного из разработчиков устройства, преподавателя промышленной психологии Марка Байрамовича (Mark Bajramovic), поводом к созданию мышки послужил синдром запястного канала, которым он страдал несколько недель. После того, как Байрамович узнал о продаже в Европе эргономичной мыши, он на пару со вторым совладельцем DeanMark пластическим хирургом Ореном Тесслером (Oren Tessler) разработал более усовершенствованную модель и назвал ее AirMouse. Устройство начнет продаваться не раньше, чем через полгода. Цена мыши-перчатки будет равна 129 долларам.

Напомним, что в 2009 году в Великобритании выпустили в продажу мышь Gold Bullion Wireless Mouse в форме слитка золота 999,9 пробы. Японский производитель гаджетов SolidAlliance также разработал компьютерную мышку со стразами. Однако все эти приспособления имели привычный для пользователей вид. В ноябре минувшего года разработчики питтсбургской исследовательской лаборатории Intel объявили, что к 2020 году стандартные клавиатуру и мышь сменят вживленные в мозг человека датчики, улавливающие мозговые импульсы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц