Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Китае в продаже появился планшет iPed

31 мая 2010, 13:49
0
В китайском городе Шэньчжэнь (Shenzhen) за день до начала мировых продаж Apple iPad на прилавках магазинов появился планшетный компьютер iPed, сообщает PC Magazine.

Китайская новинка работает под управлением мобильной операционной системы Google Android. В отличие от своего американского конкурента, iPed оснащен процессором Intel, а не разработанным Apple чипом A4. В целом, оба устройства одинаковы, однако китайский планшет имеет более округлый корпус и весит гораздо больше. Кроме того, на дисплее вместо приложения iPod, находится надпись iPed.

Стоимость iPed составляет 150 долларов, что более чем три раза дешевле по сравнению с разработкой Apple, которая предлагается за 500 долларов. Стоит отметить, в Шэньчжэне расположен завод Foxconn, на котором собираются большая часть комплектующих для Apple, в том числе iPhone и iPad.

Это не первый клон iPad, разработанный китайскими умельцами. В конце марта производитель гаджетов Teso продемонстрировал свою разработку, которая внешне походила на большой iPhone с десятидюймовым сенсорным дисплеем и операционной системой Windows. Устройство получило процессор Intel Atom и модуль связи 3G. Компания также показала "таблетку" с экраном на десять дюймов на базе платформы Google Android. Улучшенная версия устройства с ARM-чипом стоит 175 долларов, а старшая - 440 долларов.

Что касается iPad, то 28 марта с месячным опозданием стартовали продажи за пределами США. В Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Франции, Швейцарии и Японии Apple открыла свои фирменные магазины на час раньше. Основной причиной задержки мировых продаж послужили спрос среди американцев и как следствие нехватка гаджета на внутреннем рынке. За 28 дней с момента поступления iPad в продажу Apple продала миллион экземпляров планшета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц