Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Китае закрыли крупнейшую "школу хакеров"

08 февраля 2010, 14:03
0
Фото с сайта cnews.ru
Фото с сайта cnews.ru
Китайская полиция провинции Хубэй (Hubei) закрыла сайт Black Hawk Safety Net, который занимался обучением хакеров, и арестовала трех его создателей, сообщает AFP со ссылкой на данные местных СМИ.

Сайт прекратил свою работу еще в ноябре прошлого года. При этом китайские информагенства не уточняют, почему эта информация стала известна только сейчас. Трое руководителей сервиса были задержаны по подозрению в распространении программного обеспечения, предназначенного для совершения кибератак на компьютерные сети. Кроме того, полиция заморозила активы Black Hawk Safety Net, оцениваемые в 1,7 миллиона юаней (249 тысяч долларов).

За время работы Black Hawk Safety Net, который был создан в 2005 году, его VIP-членами стали 12 тысяч человек, еще 170 тысяч пользователей были зарегистрированы на бесплатной основе. Общая сумма собранных организаторами "школы хакеров" членских взносов составила порядка семи миллионов юаней (1,02 миллиона долларов). Сообщается, что полиция заинтересовалась Black Hawk Safety Net в 2007 году, когда несколько его членов были задержаны по подозрению в распространении компьютерных вирусов и совершении кибератак.

Напомним, в январе интернет-гигант Google заявил о своем намерении прекратить работу в Поднебесной в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и несогласием с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР. По данным поисковика, атака была направленной и произведена из Китая. Пекин, в свою очередь, отрицает причастность к кибератаке. Между тем, Google уже обратился за помощью к Агентству национальной безопасности США (NSA) в анализе хакерской атаки на его почтовый сервис.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц