Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В компьютерные игры добавят запах

02 июня 2009, 11:00
0
Команда исследователей Бирмингемского университета под руководством профессора Боба Стоуна (Bob Stone) разрабатывает прибор, который будет вырабатывать запахи при игре на компьютере, сообщает 3D News.

Сейчас специалисты проверяют созданный прибор на совместимость с различными самодельными компьютерными играми, построенных на базе Half Life и Far Cry. Основу изобретения составляет твердый парафин с многочисленными ароматами. При срабатывании одного из триггеров аромат выпускается через специальный вентилятор. При сочетании множества ароматов можно добиться выделения запахов многих предметов и явлений. Например, запах жженой резины автомобиля или запах пороха.

Этот проект частично финансируется министерством обороны Великобритании. Так как в будущем данную технологию будут использовать в военных тренировочных симуляторах.

Согласно исследованиям американских ученых из Monell Chemical Senses Center, женщины более чувствительны к запахам, чем мужчины. Специалисты центра собрали капельки пота в 32 стеклянные колбы. Затем размешали с различными ароматами. При распознавании запахов мужчины не смогла определить запах пота в 19 случаях. А женщины ошиблись только в двух колбах. Результаты эксперимента говорят о том, что запах тела особенный и его трудно замаскировать другими запахами. Мужской запах, в свою очередь, удается заглушить одеколонами только в одном случае из пяти. Тогда как женский запах можно перекрыть любым одеколоном.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц