Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В России появился аналог Google Earth

08 апреля 2009, 15:07
0
Скриншот Google Earth.
Скриншот Google Earth.
Россия и страны СНГ смогут использовать космические снимки Земли, поставляемые немецкими аппаратами орбитальной группы RapidEye, сообщают CNews. Соответствующее соглашение было подписано между российской компанией "СовЗонд" и германским оператором орбитальных спутников RapidEye AG. Сервис отличается от большинства аналогов, лидером среди которых является Google Earth, оперативностью съемки и прекрасными фотометрическими характеристиками.

Группа из пяти мини-спутников RapidEye была запущена с космодрома Байконур российской ракетой-носителем "Днепр" в августе 2008 года. Каждый аппарат оснащен оптико-электронной камерой Jena-Optronik для съемки с пространственным разрешением 6,5 метра. Для сравнения, базовое разрешение Google Earth составляет 15-30 метров. Периодичность съемки одного и того же района Земли не превышает 24 часов. Спутники вращаются на околоземной орбите высотой 630 километров. Срок эксплуатации агрегатов рассчитан на семь лет.

Космическая фотосъемка Земли широко применяется в различных областях науки. Разработчики стран с развитыми технологиями активно занимаются созданием прикладных космических систем. В 2008 году французское космическое агентство представило проект e-CORSE, позволяющий создать гео-интерфейс на подобие Google Earth с регулярным еженедельным обновлением фотоизображений поверхности Земли с разрешением не более одного метра.

Российская астрономия использует аппарат "Ресурс-ДК", периодичность съемки одного и того же места на Земле которого составляет один год.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц