Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России появится электронная почта на кириллице

22 июня 2010, 10:54
0
Иллюстрация из архива Vesti.kz
Иллюстрация из архива Vesti.kz
Министерство связи и массовых коммуникаций объявило конкурс на создание научной концепции электронной почты на кириллице в домене .рф, пишет "Российская газета".

Максимальная стоимость контракта на проведение комплексного исследования по организации государственной системы общения между ведомствами и гражданами составляет 10 миллионов рублей (324 тысячи долларов). По словам главы минкомсвязи Игоря Щеголева, прототип государственной электронной почты, представляющей собой систему прямой связи, появится уже к концу этого года. Отмечается, что если ведомство получит от гражданина обращение, то его служащим не нужно будет других подтверждений личности.

По мнению директора Координационного центра национального домена сети интернет Андрея Колесникова, идентификация автора послания будет проводится двумя вариантами - пластиковыми картами или флешками. Колесников отметил, что операторы связи, сетевые магазины, к которым есть доверие, вполне могут проводить первичную идентификацию человека. Для этого нужны только компьютер со специальной программой и небольшое помещение, а гражданину необходимо иметь при себе небольшую сумму денег (около семи долларов) и паспорт. В пункте идентификации его данные занесут и пропишут их на карте или флешке, предоставив тем самым ему доступ в почту.

Формализовать процесс, подтверждать личность человека по различным базам данных, как это делается при выдаче паспорта, нет большого смысла, считает Колесников. "Идентификация в сети будет нужна, чтобы знать имя автора послания. Главное, чтобы созданная система идентификации, да и сама электронная почта была удобной для пользователей", - добавил он. Помимо этого, в России уже создается государственный почтовый интернет-сервис, предназначенный для связи граждан страны с любым из властных ведомств.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц