Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

В США не разрешили продажу приложения RealDVD

12 августа 2009, 13:45
0
Фото с сайта numerama.com
Фото с сайта numerama.com
Суд Калифорнии наложил предварительный запрет на распространение приложения RealDVD компании RealNetworks из-за нарушения авторских прав, сообщает PC World.

Несколько крупнейших киностудий Голливуда, в том числе Paramount, Sony, Universal Studios и Walt Disney, в сентябре прошлого года подали иск против RealNetworks о нарушении авторских прав. Голливудские адвокаты утверждают, что программа RealDVD позволяет копировать лицензионные DVD-фильмы в обход защиты.

В свою очередь в RealNetworks опровергают выдвинутые обвинения. Компания говорит, что программу RealDVD разработали для записи коллекции "законных" DVD-фильмов на жесткий диск компьютера для удобства хранения. В RealNetworks отмечают, что данный продукт в корне отличается от множества других программных пакетов доступных в интернете. "Мы сейчас изучаем постановление суда и в скором времени определим курс действий", - добавили юристы RealNetworks. Возможно, что компания обратится в апелляционный суд с иском. Эксперты PC World предполагают, что киностудии выплатят один миллион долларов в качестве компенсации, если апелляционный суд вынесет решение в пользу RealNetworks. В последнее время приложение RealDVD продавалось в интернете за 30 долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц