Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

"Ведомости" запустили онлайн-игру в банкира

19 июня 2009, 15:02
0
Иллюстрация с сайта mediarevolution.ru
Иллюстрация с сайта mediarevolution.ru
Российское деловое издание "Ведомости" занялось необычным проектом, сообщает Mediarevolution. На сайте газеты появилась онлайн-игра "Отскок банкира", в которую за первые два дня сыграли 20 тысяч человек. Об игре появились более 700 упоминаний на блогах.

По мнению наблюдателей, игра будет не только работать на популяризацию газеты, считающуюся единственным изданием, которую читают банкиры, но и финансово образовывать игроков. Кроме этого, постоянные посетители ресурса смогут убедиться, что на сайте газеты можно найти не только статьи, аналитику и биржевые котировки, но и развлекательный контент.

Игра посвящена актуальной для банкиров теме кризиса на финансовом рынке. Игроку предлагается выбрать одну из двух стратегий работы на бирже - "быка" или "медведя", то есть играть на повышение или на понижение. Далее банкира, который сидит в своем кабинете и читает "Ведомости", подстережет кризис. Банкир выбросится из окна и, пока он будет лететь вниз с небоскреба, у него есть возможность "смягчить" падение. Летящего банкира можно "направлять" на кучки денег. Нужно избегать его столкновения с летящими лосями (на биржевом сленге "лось" означает крупные потери). Если выбрана стратегия "медведя", то банкира ждет другой кошмар - "маржин-колл" (требование у заемщика денежной компенсации из-за падения курса ценных бумаг, валюты) с последующим попаданием в ад и потерей последних штанов.

Летящие банкиры от "Ведомостей" - Mediarevolution, 19.06.2009
"Отскок банкира"
"Ведомости"

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц