Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Видео на YouTube стало приманкой для заражения вирусом

09 апреля 2009, 15:44
0
Скриншот сайта youtube.com
Скриншот сайта youtube.com
Лаборатория PandaLabs, специализирующаяся на обнаружении и анализе вредоносных программ, выявила новый троян, распространяемый через религиозный видеоролик, сообщает Panda Security.

Обнаруженный вредоносный код назвали Banker.LSL. При просмотре видеоролика, троян скачивается на компьютер пользователя и передает информацию на сайт злоумышленника. Banker.LSL запоминает информацию, введенную с клавиатуры, отслеживает движения мышки и делает записи из журнала посещений веб-страниц. Он также способен красть пароли доступа к банковским онлайн-сервисам.

Полученные сведения вирус сохраняет в текстовом формате и отправляет на веб-страницу, к которой имеют доступ злоумышленники. Эксперты PandaLabs советуют остерегаться от скачивания неизвестных видеофайлов с YouTube на интернет-форумах.

Киберпреступники активизируются в различных социальных сетях. Так, в популярной сети Facebook каждую неделю на сайт запускаются не менее пяти совершенно новых вирусов. Каждый пользователь рискует в любой момент подхватить вирус. Один из распространенных вирусов постоянно напоминал о некой ошибке системы при входе в аккаунт. При клике на всплывающее окно, вирус автоматически загружался в систему пользователя и отсылал всем адресатам из списка контактов подобные сообщения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц